Resultados FIM MXGP de la Patagonia-Argentina 2023

Ciclo Noticias Personal | 22 de marzo de 2023

La tercera ronda del Campeonato Mundial de Motocross FIM se jugó en Villa La Angostura, Argentina, el 20 de marzo, para el MXGP de Patagonia-Argentina, con Tim Gajser y Tom Vialle llevándose los máximos honores.

Tim Gajser ha ganado las tres rondas de MXGP hasta el momento, su última victoria fue en el GP de Patagonia-Argentina.

Fotos por Ray Archer

La primera carrera de la división MXGP vio a varios líderes diferentes en las primeras vueltas, incluidos Pauls Jonass y Ruben Fernandez. Tanto Fernández como Jonass cayeron al suelo mientras lideraban, lo que eventualmente le dio el puesto al campeón de MX2 del año pasado, Maxime Renaux. El novato de MXGP ocupó el puesto hasta las damas para llevarse la primera victoria de su carrera en la categoría reina.

El líder en puntos, Gajser, tuvo un mal comienzo, pero se abrió camino a través del campo y finalmente obtuvo el segundo lugar.

Jeremy Seewer, compañero de equipo de Renaux en Yamaha, ocupó el tercer lugar.

Jorge Prado, Jonass y Gajser comenzaron al frente en la segunda carrera, pero fue Gajser quien rápidamente encontró su camino a la cabeza. Una gran batalla se produjo detrás de él con una gran cantidad de jinetes que se batieron en duelo por las posiciones. Renaux consiguió lo mejor de la competición y se hizo con el control de la segunda.

El piloto de Honda, Rubén Fernández, realizó una carrera muy reñida y aseguró el tercer lugar en la última vuelta.

El 2-1 de Gajser clavó la victoria general sobre el 1-2 de Renaux. Prado reclamó tercero en general con cuartos consistentes.

Gajser (141 puntos), Renaux (124) y Prado (118) son actualmente los tres primeros en la clasificación general.

VÍDEO | Lo más destacado del MXGP de la Patagonia-Argentina 2023

MX2

La división MX2 vio a los pesos pesados ​​del título Jago Geerts y Tom Vialle enfrentarse por la victoria de la moto. Los dos se encontraron al frente temprano poniendo distancia entre el drama detrás de ellos. Después de varias vueltas de lucha, Geerts obtuvo la ventaja y se adjudicó la victoria sobre Vialle.

Tom Vialle en el FIM MXGP de la Patagonia-Argentina 2023
Tom Vialle llegó a la cima en la clase MX2.

Mattia Guadagnini se movió a través del campo, y luego los choques de Simon Laengenfelder y Kay De Wolf llevaron al piloto de GasGas al territorio del podio.

La segunda carrera fue marcada con bandera roja después de una vuelta, pero los pilares de la serie se encontraron al frente después del reinicio. Geerts tomó la delantera temprano por delante de Vialle, mientras que Guadagnini, Laengenfelder y Kevin Horgmo lucharon por la posición final del podio. Vialle finalmente pasó a Geerts después de seguirlo durante algunas vueltas y se separó para llevarse la victoria y la general. Geerts se conformó con el segundo lugar, mientras que Mikkel Harrup se abrió paso hasta el tercero en la carrera.

Vialle se llevó la general con finales de 2-1, Geerts segundo con puntajes de 1-2 y Haarup tercero con un 4-3.

Geerts aún mantiene su ventaja en puntos sobre Vialle, 137-111. Laengenfelder es tercero a sólo un punto de Vialle. CN