Los hombres de Argentina vencen a Chile para ganar la Liga Panamericana de Hockey

Santiago, Chile): La poderosa Argentina derrotó a su valiente anfitrión Chile 5-1 en la final de la Copa Panamericana de Hockey hoy aquí. Los dos primeros cuartos se quedaron sin goles.

Más temprano, Canadá puso fin a la racha de EE. UU. en la Copa Mundial FIH de India al anotar primero con un marcador de 3-1 en el partido para decidir el tercer y cuarto lugar.
Chile contuvo la máquina goleadora argentina en los dos primeros cuartos. Sin embargo, los siguientes dos cuartos arrojaron el resultado. en el tercer cuarto. En un instante, Argentina anotó dos goles en un minuto. Santiago Tarazona abrió la cuenta de Argentina con un gol de campo en el minuto 33. Apenas desapareciendo de los vítores de la afición argentina, Maico Casilla venció a la defensa de Chile con un gol de campo para poner el 2-0.
Animado por la afición local, Chile lo tomó todo y metió un penalti en el minuto 41 y Felipe Reigns no encontró mucha resistencia en convertir el penalti para cerrar la brecha.
A partir de ahí, Argentina dominó por completo el partido y mantuvo ocupada a la defensa chilena. Argentina impuso otro penal en el minuto 53 y Jose Tolini lo tradujo en gol y Argentina se adelantó por 3. Agregaron dos goles más para ampliar su gato
Martín Ferrero (56º) y Marco Casella (60º) aportaron un gol cada uno para sellar el destino de Chile, que debía contentarse con el subcampeonato.
Canadá es la Casa de Bronce de los Estados Unidos
En el partido por la medalla de bronce, Canadá perdía por un gol, para vencer a EE. UU. 3-1. Los jugadores estadounidenses fueron los primeros en anotar a través de Jack Heldens en el minuto 17. Los jugadores estadounidenses mantuvieron la ventaja de esta calumnia hasta el minuto 34 cuando Finn Boothroyd anotó un gol de campo para ayudar a Canadá a restablecer la paridad.
Con la presión aumentando, Canadá forzó un penal en el minuto 41 y Gordon Johnston convirtió un gol para darle a Canadá una ventaja de 2-1. Canadá terminó el partido 3-1 con Matthew Barnett anotando un gol de campo en el minuto 44.
Tarjetas: Canadá: Fin Boothroyd (Verde, 27), Brendan Guraliux (Verde 51), Devohn Noronha Amarillo 60)
EE.UU.: Kai Kokolakis (verde 30), Pat Harris (verde 40), Adam Miller (verde 45), Kee Kapler (amarilla 55)
Finalistas: 1 Argentina, 2 Chile, 3 Canadá, 4 USA, 5 Uruguay, 6 Trinidad y Tobago y 7 Perú.
Jugador del Torneo: Matias Rey, Argentina.